Agrodefesa intensifica inspeção da produção e comercialização de pescados
Todo o sistema de produção, embalagem e comercialização de pescados precisa seguir orientações e normas técnicas da Agência Goiana de Defesa Agropecuária (Agrodefesa), órgão responsável pela fiscalização da qualidade dos produtos ofertados ao mercado consumidor. Ao longo de todo o ano, mas especialmente neste período de quaresma, em que o consumo aumenta, a Agência, em parceria com a Vigilância Sanitária, amplia as operações de inspeção para que os produtos sejam de qualidade e não causem problemas à saúde aos consumidores.
Em entrevista ao programa O Mundo em Sua Casa nesta sexta-feira (4), o gerente de Inspeção da Agrodefesa, Paulo Viana, discorreu sobre as normas de criação, processamento e comercialização de pescados. “A fiscalização começa já nas propriedades que se cadastram como produtoras de peixes. Atualmente já são mais de 1.800 produtores no estado, todos com georreferenciamento e acompanhados pelos técnicos da Agência”, disse. Viana explicou ainda que a fase de processamento também é fiscalizada e, nos estabelecimentos comerciais, os produtos precisam ser mantidos nas temperaturas indicadas (resfriados ou congelados), em embalagens não violadas ou sujas e com data de validade bem visível, além dos demais aspectos que garantem a qualidade.
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