TBC POP apresenta o novo conceito da gastronomia criativa goiana
Mariana Gidrão recebe time de especialistas para mostrar que simples pratos culinários podem ter boa apresentação, cultura e sabor, sem cair na rotina
A gastronomia criativa é o assunto do TBC POP desta terça-feira (29). A apresentadora Mariana Gidrão recebe um time de especialistas para mostrar que simples pratos culinários podem conter cultura, sabor e boa apresentação, sem porém cair na rotina. O programa é exibido às 22 horas.
A culinária goiana remete ao sabor daquela comidinha caseira, mas é incrementada pelos frutos do cerrado, como o pequi, a guariroba e o caju. Também são típicos do Estado a pamonha, a galinhada, o empadão, o arroz com pequi e a Chica Doida. Muitos desses pratos tiveram origem na cultura caipira.
Do ponto de vista histórico, a gastronomia goiana, assim como a brasileira, tem forte influência indígena, carregando traços herdados também das culinárias mineira e paulista do final do Século XVIII. Dessa mistura surgiu uma culinária colorida e saborosa. E a gastronomia criativa comprova que é possível incrementar pratos tradicionais sem perder aquele gostinho goiano. Esta edição do TBC POP também pode ser assistida no canal do YouTube da TV Brasil Central.
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