'II Festival Gastronômico Goiânia' traz grandes nomes da cozinha brasileira e internacional para o Centro Olímpico

O mais renomado chef da cozinha francesa no Brasil estará presente para mostrar seu talento na cozinha, levando este ano a mais importante medalha do governo francês

por Chrystal Méndez

Acontece em Goiânia no próximo mês o II Festival Gastronômico Goiânia com grandes nomes da gastronomia brasileira e internacional. O evento acontecerá entre os dias 1 e 4 de dezembro, no Estádio Olímpico – Centro de Excelência do Esporte. O mais renomado chef da cozinha francesa no Brasil, Laurent Suaudeau, estará presente para mostrar seu talento na cozinha, levando este ano a mais importante medalha do governo francês. O Festival é promovido pela Goiás Turismo, em parceria com o Sebrae, Senac, Agetop e o Trade Turístico.

A proposta do evento é ser alegre e inclusivo; o local será ambientado para crianças, idosos, estudantes e amantes da alta gastronomia, fechando com grande estilo o Circuito Gastronômico Goiás 2016. O local será transformado em uma grande arena com praça de alimentação, feira de orgânicos, espaço kids, brinquedoteca, degustações gratuitas, vivências ao ar livre, juntamente com espaço para a premiada cachaça goiana.

O chef paulista Ivan Achcar, jurado do reality show ‘Cozinheiros em Ação’, no GNT e criador do programa ‘Food Truck – A Batalha’, também será um grande destaque da noite, ao lado de Rodolfo Mayer, um dos melhores chefs do Brasil, premiado pelo Guia 4 Rodas,  Dalton Rangel, consultor gastronômico do Programa Hoje Em Dia, da TV Record, onde comanda o quadro Hora da Xepa; André Rabelo, especialista em cozinha internacional, com experiência no Itamaraty, que viaja o Brasil para defender o consumo da carne suína; Ian Baiocchi, chef do Íz Restaurante e do Ian Baiocchi Buffet e Catering, com experiência no Restaurante DOM, de Alex Atala, em São Paulo; Moema Machado, fundadora da primeira padaria artesanal de Goiânia, premiada pela Revista Comer e Beber; a paulista Tanea Romão, destaque entre as melhores chefs do País e o goiano, Henrique Pontes, chef do Meze Restaurante, com experiência em vários países, que vai transformar sua aula show em uma verdadeira volta ao mundo da gastronomia.

Circuito do conhecimento e aventura

Uma inovação do II Festival Gastronômico Goiânia é o Circuito do Conhecimento com apresentação experiências de sucesso nas áreas de produção de eventos e de corridas de aventura e produção de alimentos orgânicos. O produtor do Rock in Rio, Luiz Cláudio Duarte, um dos profissionais mais conceituados do Brasil, vai fazer palestra sobre o tema: Produção de Eventos.

Já a coordenadora do Ecomotion, Shubi Guimarães, produtora de grandes corridas de aventura no Brasil e no exterior, vai relatar experiências incríveis na palestra Eventos: Ecoturismo e Turismo de Aventura. A importância da alimentação saudável será ressaltada na palestra apresentada pelo presidente da Associação Goiana para o Desenvolvimento da Agricultura Orgânica, Ricardo Máximo e pelo engenheiro agrônomo, Paulo Marçal. Um representante da Embaixada Americana fará palestra sobre  Visto Turístico, Intercâmbio e Afins.

O Festival é um prato cheio também para quem gosta de aventura. O Programa Experiências na Natureza, desenvolvido pela Goiás Turismo, estará presente no Festival com demonstrações de práticas de atividades de aventura, com duas paredes de escalada, uma linha de rapel e uma fita de highline (slackline nas alturas). As atividades estarão disponíveis durante todo o II Festival Gastronômico Goiânia e serão gratuitas para o público em geral (todas as idades). Serão utilizados todos os equipamentos de segurança necessários para a prática das atividades propostas.

S E R V I Ç O

II Festival Gastronômico Goiânia

Quando: 1 a 4 de dezembro, quinta a domingo

Onde: Centro Olímpico

Entrada Franca

Fonte: Curta Mais

Banner Mobile

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo