Goiás Turismo aposta na retomada do setor de alimentação fora do lar para geração de emprego e renda

Governo de Goiás, por meio da Agência de Turismo, é patrocinadora do Festival Brasil Sabor. Evento, em caráter híbrido, será realizado em 80 restaurantes de Goiânia, Pirenópolis, Caldas Novas, Alto Paraíso e São Jorge

A partir desta sexta-feira (18/06), 80 restaurantes dos municípios de Goiânia, Pirenópolis, Caldas Novas, Alto Paraíso e o Distrito de São Jorge participam da 15ª edição do Festival Brasil Sabor, realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O evento, que segue até o dia 30 de junho, tem patrocínio do Governo de Goiás, por meio da Goiás Turismo. 

Segundo a Abrasel-Goiás, os pratos serão vendidos com preços promocionais e com grande diversidade, para agradar todos os públicos. O conceito do festival remete a sabores, texturas e cheiros que ficam na memória de forma especial, que tem uma ligação com a história e trajetória de cada estabelecimento nas cidades participantes. São pratos com ingredientes regionais, culinária internacional, com frutos do mar, e diversas opções para os consumidores escolherem. Em 2021, o evento será híbrido, ou seja, os pratos poderão ser servidos nos restaurantes e também no modelo delivery ou para levar (take away). 

Fotos: Abrasel-GO

 

Patrocínio

A Goiás Turismo se empenhou para apoiar o evento por acreditar no potencial do setor de alimentação fora do lar para a geração de emprego e renda no Estado. A iniciativa foi elogiada pelo governador Ronaldo Caiado. “É mais uma ação no sentido de incentivar esse setor que foi diretamente afetado pela pandemia. Para assegurar que empreendedores deste e de outros segmentos sigam com suas atividades”, afirmou. Ronaldo Caiado também falou da importância da gastronomia para o Turismo. “Todos sabem da paixão que eu tenho por Goiás, por nossas tradições e pelo sentimento de goianidade. E, isso, com certeza, passa pela gastronomia. A comida goiana é algo incomparável e alcança, com o Festival Brasil Sabor, uma importante vitrine de atenções”, ressaltou o governador. 

Segundo o presidente da Goiás Turismo, Fabrício Amaral, o Festival Brasil  Sabor é um evento tradicional que acontece no País todo, envolvendo o maior segmento de turismo do Brasil, o da alimentação fora do lar. “A Abrasel é uma grande parceira do turismo nacional e, em Goiás, não é diferente. A Goiás Turismo entende que essa participação é fundamental para a recuperação da economia e a movimentação do cenário de empregos, respeitando todos os protocolos”, salientou. 

O presidente da Abrasel em Goiás, Danillo Ramos, destacou que a grande participação dos empresários mostra a vontade de retomar os negócios. “Estamos há mais de 14 meses trabalhando com muitas dificuldades, e esperamos que esse evento seja uma abertura para nossa retomada no segundo semestre com o avanço da vacinação da população”, afirmou. 

Pratos com ingredientes regionais e culinária internacional, com frutos do mar, integram o cardápio do Festival Brasil Sabor

 

Danillo Ramos acrescentou que o patrocínio do Governo de Goiás foi fundamental para a realização do Festival Brasil Sabor. “Sem a Goiás Turismo não seria possível fazer o evento dessa forma para promover, além de Goiânia, o turismo nas cidades de Pirenópolis, Alto Paraíso e Caldas Novas, que são praças importantes, com casas espetaculares e que  merecem ter um festival dessa magnitude chegando até elas”, acrescentou. 

A relação completa dos participantes e dos pratos inscritos pode consultada no site : https://www.brasilsabor.com.br

SERVIÇO
Evento: Festival Brasil Sabor 

Data: 18 a 30 de junho

Participantes: serão 47 restaurantes em Goiânia, 12 em Caldas Novas, 13 em Pirenópolis e 8 em Alto Paraíso.
Agência Estadual de Turismo de Goiás (Goiás Turismo) – Governo de Goiás

Banner Mobile

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo