Vem aí o II Festival Gastronômico Goiânia
A cultura, a gastronomia e o turismo vão se encontrar no II Festival Gastronômico Goiânia, que será realizado do dia 1º ao dia 4 de dezembro, no Centro de Excelência do Esporte, recém inaugurado, na avenida Paranaíba, com a rua 74, no Centro. Está confirmada a participação de grandes nomes da gastronomia brasileira e internacional como Tati Lund, Rodolfo Maier, Dalton Rangel dentre outros chefs que trazem suas referências e novas tendências, colocando a Capital no centro da Gastronomia nacional.
O Centro de Excelência do Esporte será transformado em uma grande arena cultural e gastronômica inclusiva, com atividades para crianças, jovens, adultos, idosos e estudantes. Palestras, aulas show, feira gastronômica, espaço kids, brinquedoteca, degustações gratuitas, espaço para as premiadas cachaças de Goiás, espaço vivências ao Ar livre, muro de escalada e apresentações culturais prometem transformar o coração da capital em um palco de sabores e sensações inesquecíveis. Um prato cheio para os amantes da boa comida!
Goiás tem em sua matriz cultural elementos e ingredientes que o diferenciam da oferta gastronômica do Brasil. Seja pelos frutos do Cerrado, a mistura das receitas do homem sertanejo, da culinária indígena e pela influência africana e europeia, como pelo simples jeito de fazer, servir e receber as pessoas para degustar e prosear, a cultura goiana é temperada e significativa para compor os principais pratos do Brasil e do mundo.
Circuito do Conhecimento
Uma inovação deste ano é o Circuito do Conhecimento onde palestrantes das áreas de produção cultural e de eventos voltados para a valorização e contemplação da natureza apresentam experiências de sucesso. Entre as atrações estão Luiz Claudio Duarte, produtor do Rock in Rio, Shubi Guimarães, coordenadora geral do ECOMOTION, uma das maiores corridas de aventura do Brasil. Também haverá palestra com um representante da Embaixada Americana no Brasil.
O II Festival Gastronômico de Goiânia, realizado em parceria com a Agência Goiana de Transportes e Obras, Agetop, marca o fechamento do Circuito Gastronômico Goiás -2016, coordenado pela Goiás Turismo juntamente com os parceiros Sebrae, Senac e entidades do trade turístico goiano.