Coordenação de Controle das Doenças Hidricas e Alimentares
Agravos da Coordenação: Doenças Diarréicas, Rotavírus, Botulismo, Cólera, Hepatite A, Hepatite E, Toxoplasmose, Febre Tifóide, Variante da Creutzsfeldt-Jakob (VDCJ) e Síndrome Hemolítico Urêmica.
Atribuições:
I – Coordenar e avaliar as ações de vigilância epidemiológica das doenças de transmissão hídrica e alimentar de interesse à saúde pública;
II – Monitorar as informações relativas aos agravos de competência da Coordenação de Doenças Hídricas e Alimentares, por meio dos sistemas oficiais de informação em articulação com as demais unidades competentes;
III – Assessorar e cooperar tecnicamente com as Regionais de Saúde e os Municípios na implantação e implementação das ações de promoção à saúde, prevenção e agravos de interesse à saúde pública;
IV – Promover o processo de educação permanente junto as Regionais de Saúde e Municípios, relacionados às ações de promoção à saúde, prevenção e controle dos agravos de interesse à saúde pública;
V – Capacitar profissionais, promover atividades de formação em todos os níveis de atuação;
VI – Coordenar e/ou executar as ações de prevenção e controle das doenças Hídricas e Alimentares, e agravos de interesse à saúde pública em situações de emergências em saúde pública de importância nacional ou internacional, de modo complementar ou suplementar;
VII – Planejar e monitorar o fornecimento e estoques dos insumos estratégicos para prevenção e controle de doenças Hídricas e Alimentares.
Equipe Técnica:
Mary Alexandra da Costa (Coordenadora)
Horário de funcionamento: 08 às 18h
Contato: (62) 3201-2687
Correio eletrônico: bact.agudas@gmail.com