Festival Fartura da Pedra a anima a manhã desta terça-feira na Ceasa-GO

Com direito a link ao vivo no programa 'Mais Você' da Rede Globo , o Festival Fartura da Pedra- Festival de Sabores da Ceasa trouxe diversão e conhecimento ao público presente nas Centrais de Abastecimento de Goiás.

As Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa-GO) realizou na manhã desta terça-feira (17) a primeira edição ''Festival Fartura da Pedra- Festival de Sabores da Ceasa''. O evento é um projeto inovador que através da gastronomia, buscou inovação com foco na inclusão social, empreendedorismo e sustentabilidade.

Durante toda manhã foram realizadas diversas oficinas com o tema Desafios da Pedra para a Mesa Natalina, ministradas por chefs renomados. A programação foi rica em conteúdos técnicos e apresentações artísticas. O apresentador de TV Mateus Ribeiro foi o âncora responsável para fazer a ligação com o público. 

A abertura oficial do ''Festival Fartura da Pedra- Festival de Sabores da Ceasa'' foi às 5h com a presença do governador Ronaldo Caiado, dos presidentes da Goiás Turismo, Fabrício Amaral, e das Centrais de Abastecimento de Goiás, Vanuza Valadares.
Para a presidente da Ceasa-GO, Vanuza Valadares, o festival pôde proporcionar um vasto conhecimento ao público presente. “As oficinas ministradas pelos chefs de cozinha mostraram que podemos fazer receitas que não imaginamos. Podemos usar produtos que temos em nosso quintal. As chamadas pancs. Isso é fascinante,“ disse. Ainda de acordo com a presidente, tal conhecimento ajuda a gerar uma economia significativa para as famílias brasileiras. As PANCs – Plantas Alimentícias Não Convencionais, são plantas comestíveis que podemos encontrar em quintais, canteiros e terrenos baldios.

As autoridades presentes foram homenageadas com a entrega do troféu ''Amigo do Produtor''. A homenagem foi destinada à aqueles que apoiam e contribuem para o setor rural em Goiás. “O apoio aos nossos produtores rurais, que tanto trabalham para o benefício de toda a sociedade, é merecidíssmo. Podem ter certeza, continuarei a lutar sempre por todos vocês”, afirmou o governador Ronaldo Caiado.
Após as homenagens o procurador-chefe do Ministério Público do Trabalho em Goiás, Tiago Ranieri de Oliveira apresentou o Projeto Cozinha e Voz e logo em seguida o professor do Instituto Federal de Goiás (IFG), Alcyr Viana explicou o que são as ''pancs*” e o seu papel nos dias de hoje.

Das 8 horas até o meio-dia, sob a coordenação da chef Mariana Rodrigues, começaram as Oficinas na Pedra: desafio dos chefs para as mesas natalinas. Sustentabilidade: Sabores da Xepa foi o tema de Fabiano Carvalho, que preparou um Bolo de Casca de Mamão Maduro com Geleia de Frutas. Emiliana Azambuja fez o Cerrado Festivo em um Só Prato, uma receita de Cous Cous Goiano. O tema de André Barros foi A Cozinha Goiana encontra a Amazônia com o prato Puta Rica com Tucupi e Chicória do Norte. E o chef Humberto Marra fez a Comida do Futuro e o Reino Vegetal ensinado a receita da Farofalada com Amendoim, Limão e Pancs.
A primeira edição do Festival Fartura da Pedra- Festival de Sabores da Ceasa foi um sucesso, de acordo com Vanuza uma segunda edição do festival será planejada e reformulada. “Está primeira edição serviu como um aprendizado para todos nós, no próximo ano vamos melhorar e com a experiência, a tendência é fazer sempre melhor'', ressaltou .

 

Querem saber as receitas feitas pelos chefs? Nós disponibilizamos para vocês. Façam e nos digam o que achou

Governo na palma da mão

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