CUIDADOS NA HORA DE ESCOLHER MAMÃO, MELÃO E MELANCIA.
Mamão, melão e melancia são frutas nutritivas, saborosas e muito saudáveis. Porém é necessário tomar alguns cuidados na hora de escolher.
Veja as dicas da Ceasa-GO para escolher essas frutas e aproveitar todas as propriedades nelas existentes.
Inicialmente é necessário observar três coisas básicas: a casca, a cor e a texura. Elas diferenciam de fruta para fruta, vamos aprender?
Mamão:
– A casca deve ser livre de manchas, uma coloração um pouco esverdeada e bastante amarela, pois quanto mais amarela estiver, mais doce e maduro estará.
– A textura é preferencialmente macia, mas não muito macia (mamão muito maduro) ou muito firme (mamão verde).
– O cheiro tem que ser suave e doce. Geralmente os menores são os mais saborosos.
Melão:
– A casca precisa está sem rachaduras, livres de furos, sem partes escuras ou moles ou perfurações de insetos e possuir cor forte.
– O mais indicado é que possua uma textura mais firme, porém rugosa.
– O aroma levemente frutado é o ideal, aqueles que são sem cheiro ou com cheiro de mofo provavelmente não estão bons.
– Sacudir, com delicadeza, prestar atenção nas sementes que estiverem soltas, é bom sinal que o fruto está maduro.
Melancia:
– Geralmente sempre vão possuir manchas amarelas, quanto mais amarela for a mancha, mais madura estará.
– Alguns possuem estrias na casca que formando uma textura de rede, essas cicatrizes indicam que abelhas mantiveram contato com a fruta durante a polinização, sendo assim, essas redes indicam que a melancia está doce.
– As mais alongadas normalmente possuem mais água e são menos doces. Se você gosta da fruta mais doce, prefira as mais redondas e médias.
– A haste que acomapnha a casca é um ótimo indicador: se estiver seca, estará madura e própria para o consumo.
*Lembrando que assim como você outras pessoas querem os frutos bonitos e sem machucados, então na hora de verificar, seja delicado e apalpe levemente as frutas.
Aqui na Ceasa-GO possui uma variedade dessas frutas vejam a seguir:
Mamão formosa, mamão havaí, mamão papaya.
Melão amarelo comum, melão galia, melão orange, melão pele de sapo, melão rei.
Melância, melância baby, melancia kadama.