Conheça os benefícios do alho, produto em destaque da semana

    A dica da Ceasa-GO de hoje é o Allium, mais conhecido como alho. Essa planta é usada  na culinária popular devido ao seu cheiro forte, sabor delicioso e fins medicinais. O alho, ao longo da história, foi marcado pelo seu potencial medicinal e diversas civilizações como egípcios, babilônios, gregos, romanos e chineses usaram a planta para tratamento de enfermidades. O alho é rico em diversos nutrientes como manganês, vitamina B6, vitamina C, selênio, fibras, cálcio, cobre, potássio, fósforo, ferro e vitamina B1. Tudo isso ajuda a melhorar a imunidade, reduz a pressão arterial, melhora os níveis de colesterol, previne o Alzheimer, aumenta a longevidade, melhora a saúde óssea, contribui para desintoxicação por metais pesados e o desempenho atlético. Na cotação do dia 21 de março, a caixa de 10 kg do alho argentino foi cotada em R$ 105.

Texto: Thays Jennyffer

Foto: Thays Jennyffer

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo