COMO HIGIENIZAR FRUTAS E VERDURAS

Frutas, legumes e verduras são por essência alimentos saudáveis para nosso organismo. Mas, para isso, precisam ser corretamente higienizados antes do consumo, para eliminar a terra e outros resíduos característicos da sua produção e transporte. 
Tudo começa com a higienização das mãos, para evitar que os alimentos, após lavados sejam contaminados novamente. Depois, siga esses passos: 

1. Lavar os vegetais com uma escovinha, água morna e sabão, para retirar a sujeira visível a olho nu;

2. Deixar as frutas e as verduras com casca de molho em uma bacia com 1 litro de água e 1 colher de bicarbonato de sódio ou de água sanitária, durante 15 minutos;

3. Lavar as frutas e as verduras em água potável para retirar o excesso de bicarbonato ou de água sanitária.

Existem ainda outros produtos disponíveis no mercado, específicos para higienização de alimentos. Há também o costume de se usar vinagre, mas, alguns especialistas alertam que para que tenha efeito, o vinagre precisar estar bem concentrado. Além disso, pode deixar algum gosto nos alimentos. Seguindo essas dicas, não tem erro. 

Fonte: www.tuasaude.com/como-lavar-bem-frutas-e-verduras

 

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo