Baixas temperaturas elevam preços de hortaliças
Produtos sensíveis ao frio tem até 100% de alta em comparação com o fim de maio
As baixas temperaturas registradas no Estado elevou o preço de algumas hortaliças na última semana. O preço do pepino colonião apresentou aumento significativo em comparação com a cotação do dia 21 de maio. A caixa de 22 kg do produto é vendida por uma média de R$120, um aumento de 100% sobre a cotação do fim do mês passado. O tomate saladete também sofreu forte alta, de 81,82%, com a caixa de 22 kg saindo de R$ 55 para R$ 100.
Segundo o gerente da Divisão Técnica da Ceasa-GO, Josué Lopes, as condições climáticas interferem diretamente no desenvolvimento destes produtos. “As baixas temperaturas, principalmente, no período noturno, acarretaram em um atraso na produtividade das plantas. Desta maneira, o clima tarda o processo de maturação do fruto ou legume, por isso, diminui a oferta e eleva o preço no mercado”, explica o gerente.
(Texto: Thays Jennyffer/Fotos: Thays Jennyffer/Editor: Gabriel Lisita – Assessoria de Imprensa da Ceasa-GO)