Alimento global que pode ser consumido em pratos salgados e doces

Pelo fato de ter muito sabor e ser nutritiva, a abóbora é um alimento global que pode ser consumido em pratos salgados e doces.

É também muito versátil, podendo ser aproveitada a casca, broto, sementes, flor e folha. É considerada um fruto rasteiro e pertence a mesma família do chuchu, pepino e melancia.

De origem sul americana, existem muitas variedades de abóboras, todas com um alto valor nutricional.

As sementes são fonte de ferro e de gorduras insaturadas. O consumo do fruto reduz o risco de alguns tipos de câncer, derrames e catarata. Ajuda o funcionamento do sistema imunológico e protege o aparelho digestivo e rins.

O fruto combina muito com especiarias e ervas aromáticas e funciona em várias receitas como saladas, cozida ou refogada, doces, nhoque, sopas, pães e bolos. O purê de abóbora é um ótimo acompanhamento para receitas e momentos especiais.

Seu cultivo é bastante comum no Brasil, se desenvolve melhor em temperaturas mais elevadas, boa em todo tipo de solo e a época de safra é entre maio e setembro.

Abóbora moranga, paulista, de pescoço, japonesa e cabotiá são algumas das mais apreciadas e comercializadas em nosso país e na Ceasa Goiás.

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