A receita do dia é: frango com quiabo típico mineiro com angu bem goiano.

O quiabo é um vegetal injustiçado no prato do brasileiro. 

Uns o consideram amargo e pegajoso. Mas existem as que adoram um quiabo refogado, ou acompanhando o angu e o frango de molho. É um vegetal muito presente na culinária goiana e mineira, com várias receitas como: saladas, sopas, refogados, fritos, ensopados, farofas e acompanhando carnes. 

De cor verde, alongado e fino, é pouco calórico e possui vitaminas A, C e B1, B2 e B5, além de sais minerais como: fósforo, ferro e cálcio. É de fácil digestão e tem ação terapêutica. 

Para eliminar o líquido viscoso que ele solta basta pingar limão ou vinagre na hora de cozinhar.

A receita do dia é: Frango com quiabo típico mineiro. 

INGREDIENTES:

01 kg de quiabo;
01 kg de sobrecoxa de frango;
03 colheres de sopa de azeite de oliva;
04 dentes de alho;
02 cebolas bem picadas;
450 ml de molho de tomate;
01 colher de chá de açafrão;
Sal e pimenta a gosto;

MODO DE FAZER:

– Limpe o frango e coloque de molho na água com uma colher de sopa de álcool por 15 minutos.
– Frite o frango temperado no azeite. Quando estiver dourado o frango, coloque a cebola, o alho e o molho de tomate. Deixe cozinhar no molho por uns 15 minutos. 
– Lave bem os quiabos e cozinhe na água fervida por 10 minutos, apague o fogo e reserve.
– Coloque os quiabos já cozidos no frango e deixe por cinco minutos.

PARA O ANGU:

02 xícaras de fubá de milho;
05 xícaras de água fervente;
01 tablete de caldo de frango;
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

– Coloque as cinco xícaras de água para ferver, tempere com o caldo de frango, coloque a manteiga, baixe o fogo e aos poucos vá colocando o fubá, batendo sempre com um batedor até pegar consistência.

– Sirva o frango com quiabo, angu e arroz branco.
 

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