A receita do dia é: frango com quiabo típico mineiro com angu bem goiano.
O quiabo é um vegetal injustiçado no prato do brasileiro.
Uns o consideram amargo e pegajoso. Mas existem as que adoram um quiabo refogado, ou acompanhando o angu e o frango de molho. É um vegetal muito presente na culinária goiana e mineira, com várias receitas como: saladas, sopas, refogados, fritos, ensopados, farofas e acompanhando carnes.
De cor verde, alongado e fino, é pouco calórico e possui vitaminas A, C e B1, B2 e B5, além de sais minerais como: fósforo, ferro e cálcio. É de fácil digestão e tem ação terapêutica.
Para eliminar o líquido viscoso que ele solta basta pingar limão ou vinagre na hora de cozinhar.
A receita do dia é: Frango com quiabo típico mineiro.
INGREDIENTES:
01 kg de quiabo;
01 kg de sobrecoxa de frango;
03 colheres de sopa de azeite de oliva;
04 dentes de alho;
02 cebolas bem picadas;
450 ml de molho de tomate;
01 colher de chá de açafrão;
Sal e pimenta a gosto;
MODO DE FAZER:
– Limpe o frango e coloque de molho na água com uma colher de sopa de álcool por 15 minutos.
– Frite o frango temperado no azeite. Quando estiver dourado o frango, coloque a cebola, o alho e o molho de tomate. Deixe cozinhar no molho por uns 15 minutos.
– Lave bem os quiabos e cozinhe na água fervida por 10 minutos, apague o fogo e reserve.
– Coloque os quiabos já cozidos no frango e deixe por cinco minutos.
PARA O ANGU:
02 xícaras de fubá de milho;
05 xícaras de água fervente;
01 tablete de caldo de frango;
02 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
– Coloque as cinco xícaras de água para ferver, tempere com o caldo de frango, coloque a manteiga, baixe o fogo e aos poucos vá colocando o fubá, batendo sempre com um batedor até pegar consistência.
– Sirva o frango com quiabo, angu e arroz branco.