O Brasil é o maior produtor do fruto com cerca de 70% do total da produção mundial
O cultivo comercial do maracujá no Brasil tem duas espécies principais: o maracujá amarelo ou azedo e o doce.
O maracujá azedo é consumido em sua maioria in natura e muito utilizado pela indústria alimentar e o doce é mais utilizado in natura.
O Brasil é o maior produtor do fruto com cerca de 70% do total da produção mundial. A produtividade média é de 12 a 17 toneladas por hectare.
O maracujá é uma alternativa para a pequena propriedade rural por poder contar com a mão-de-obra familiar e proporcionar rápido retorno do investimento. Mas precisa de um cuidado redobrado com problemas como pragas, doenças, consumo de água e umidade do solo apropriada.
O fruto pode ser comercializado in natura, sendo classificado pela cor, tamanho, formato e qualidade, e também é vendido como polpa ou suco concentrado.
O custo de produção e preço de venda varia de região para região, época de colheita (safra e entressafra), nível tecnológico do produtor, e destino da produção.
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