MOLHO DE TOMATE IN NATURA É MAIS BENÉFICO PARA SAÚDE

O Tomate é um dos itens mais comercializados na Ceasa Goiás. Em 2019 foram mais de 102 mil toneladas do fruto, somando mais de 278 milhões em vendas. Isso representa 94,12% do total comercializado no Estado de Goiás e 5,88% em relação aos outros Estados.

É orginário da América do Sul, é uma hortaliça tipo Fruta. Chegou na Europa no Século 16 e os italianos foram os primeiros a descobrir o sabor do Tomate. Deram o nome da fruta de "pomo d'oro" (pomo de ouro).

Rico em vitaminas A, B, C e licopeno, em sais minerais como o fósforo, potássio, cálcio e magnésio. Vários nutrientes benéficos a saúde. Muito utilizado na culinária, em pratos quentes e frios, a popularização da fruta se deu na Europa, espeficicamente na Itália, onde começou a ser utilizado como molho que acompanhavam as pizzas e macarronadas.

Para deixar sua comida mais natural, substitua o molho enlatado industrializado, que você compra nos supermercados, pelo molho de tomate in-natura.

Fazer o próprio molho de tomate deixa sua comida muito mais saborosa e nutritiva. Você também pode utilizar manjericão, sal, pimenta, açafrão, cebola, alho ao seu gosto, no toque de sabor que mais te agrada.

Além de ser delicioso, o molho de tomate caseiro, te ajuda a cuidar muito mais de sua saúde, pois o consumo in-natura protege mais suas propriedades nutritivas.

O fruto difere dos demais quando cozido, pois, se torna mais nutritivo do que cru, uma vez que nesta situação o licopeno é melhor absorvido. Por isso, molhos e sopas são ótimos em qualquer dieta, pois possui pouca calourias.

 

Receita:

Ingredientes

 

2 kg de tomate maduro cortado ao meio, sem semente

6 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

1 pitada de cominho

Manjericão a gosto

Sal à gosto

Modo de Preparo

 

Numa panela, coloque 2 kg de tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.

Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.

Leve ao fogo 6 colheres (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho amassados.

Junte o tomate processado e 1 pitada de cominho.

Cozinhe por 15 min em fogo baixo.

Acerte o sal e finalize com o manjericão a gosto.

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