Vem aí o primeiro Festival Fartura da Pedra – Festival de Sabores da Ceasa
As Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa-Go) e a Goiás Turismo realizam nesta terça-feira, dia 17, a partir das 4 horas o festival gastronônimo Fartura na Pedra. O evento contará com a presença do governador Ronaldo Caiado, da primeira-dama Gracinha Caiado e de outras autoridades que receberão a homenagem Amigo do Produtor.
Serão agraciados com o título aqueles que de alguma forma contribuem com o setor produtivo rural no Estado. “Nosso objetivo é valorizar e intensificar a rede de negócios entre os produtores rurais, permissionários e concessionários do entreposto”, explica a presidente da Ceasa, Vanuza Valadares.
Durante toda a manhã os chefs goianos André Barros, Emiliana Azambuja, Humberto Marra, m Mariana Rodrigues e Fabiano Carvalho irão realizar oficinas com o tema Desafios da Pedra para a Mesa Natalina. Eles irão abordar temas como reaproveitamento de alimentos e o uso de plantas na culinária, entre outros.
Apresentações artísticas e musicais também estão na programação do festival que será aberto a todos. “A presença e participação da sociedade é fundamental para o sucesso deste festival. Queremos levar conhecimento e diversão aos frequentadores deste entreposto'' conclui Vanuza.
Confira toda a programação do Festival Fartura da Pedra – Festival de Sabores da Ceasa:
4h – Recepção dos Produtores Rurais e comerciantes.
Apresentações culturais
- Orquestra de Violeiros do Estado de Goiás.
- Trio As Moreninhas
- Trio Os Meninos de Goiás
5h – Abertura oficial do Festival com a presença do governador Ronaldo Caiado e autoridades
Apresentações artísticas
- Chico Berranteiro de Damolândia
- Almir Pessoa – Violeiro do Brasil
- Os considerados – Catireiros de Silvânia
6h – Projeto Cozinha e Voz
Apresentação: Dr. Tiago Ranieri de Oliveira – Procurador-chefe do Ministério Público do Trabalho em Goiás. Tema: Empregabilidade
Apresentação Musical
- Almir Pessoa
7h – Oficina Gastronômica Conceitual
Prof. Alcyr Viana – Instituto Federal de Goiás – IFG.
Tema: Gastronomia e Mercado com as PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais
Receita: Croquete de jaca
8h às 12h – Oficinas: Desafios dos chefs para a mesa natalina
Cordenação das oficinas: Chef Mariana Rodrigues
Chef Fabiano Carvalho
Tema: Sustentabilidade: Sabores da Xepa
Receita: Bolo de casca de mamão maduro com geléia de frutas
Chef Emiliana Azambuja
Tema: Cerrado festivo em um só prato
Receita: Cous Cous Goiano
Chef André Barros
Tema: A cozinha goiana encontra a Amazônia
Receita: Puta rica com tucupi e chicória do Norte
Chef Humberto Marra
Tema: Comida do futuro e o reino vegetal
Receita: Farofa com amendoim, limão e pancs
freqüentadores deste entreposto'' finaliza Vanuza.



