Vem aí o primeiro Festival Fartura da Pedra – Festival de Sabores da Ceasa

As Centrais de Abastecimento de Goiás (Ceasa-Go) e a Goiás Turismo realizam nesta terça-feira, dia 17, a partir das 4 horas o festival gastronônimo Fartura na Pedra. O evento contará com a presença do governador Ronaldo Caiado, da primeira-dama Gracinha Caiado e de outras autoridades que receberão a homenagem Amigo do Produtor.

Serão agraciados com o título aqueles que de alguma forma contribuem com o setor produtivo rural no Estado. “Nosso objetivo é valorizar e intensificar a rede de negócios entre os produtores rurais, permissionários e concessionários do entreposto”, explica a presidente da Ceasa, Vanuza Valadares.

Durante toda a manhã os chefs goianos André Barros, Emiliana Azambuja, Humberto Marra, m Mariana Rodrigues e Fabiano Carvalho irão realizar oficinas com o tema Desafios da Pedra para a Mesa Natalina. Eles irão abordar temas como reaproveitamento de alimentos e o uso de plantas na culinária, entre outros.

Apresentações artísticas e musicais também estão na programação do festival que será aberto a todos. “A presença e participação da sociedade é fundamental para o sucesso deste festival. Queremos levar conhecimento e diversão aos frequentadores deste entreposto'' conclui Vanuza.

Confira toda a programação do Festival Fartura da Pedra – Festival de Sabores da Ceasa:

4h – Recepção dos Produtores Rurais e comerciantes.

Apresentações culturais

  • Orquestra de Violeiros do Estado de Goiás.
  • Trio As Moreninhas
  • Trio Os Meninos de Goiás

5h – Abertura oficial do Festival com a presença do governador Ronaldo Caiado e autoridades

Apresentações artísticas

  • Chico Berranteiro de Damolândia
  • Almir Pessoa – Violeiro do Brasil
  • Os considerados – Catireiros de Silvânia

6h – Projeto Cozinha e Voz

Apresentação: Dr. Tiago Ranieri de Oliveira – Procurador-chefe do Ministério Público do Trabalho em Goiás. Tema: Empregabilidade

Apresentação Musical

  • Almir Pessoa

7h – Oficina Gastronômica Conceitual

Prof. Alcyr Viana – Instituto Federal de Goiás – IFG.

Tema: Gastronomia e Mercado com as PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais

Receita: Croquete de jaca

8h às 12h – Oficinas: Desafios dos chefs para a mesa natalina

Cordenação das oficinas: Chef Mariana Rodrigues

Chef Fabiano Carvalho

Tema: Sustentabilidade: Sabores da Xepa

Receita: Bolo de casca de mamão maduro com geléia de frutas

Chef Emiliana Azambuja

Tema: Cerrado festivo em um só prato

Receita: Cous Cous Goiano

Chef André Barros

Tema: A cozinha goiana encontra a Amazônia

Receita: Puta rica com tucupi e chicória do Norte

Chef Humberto Marra

Tema: Comida do futuro e o reino vegetal

Receita: Farofa com amendoim, limão e pancs

freqüentadores deste entreposto'' finaliza Vanuza.

 

 

 

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