TBC estreia: Programa de Quinta, bate-papo sobre cultura e arte
Vem aí, com estreia dia 18 de fevereiro, às 22h, o Programa de Quinta, na TV Brasil Central (TBC), um bate-papo sobre cultura, arte e entretenimento, com apresentação das jornalistas Graça Torres e Mazé Alves, contando sempre com um convidado, que vai conversar sobre o assunto peculiar ao trabalho que desenvolve, e uma matéria preparada sobre um assunto palpitante da semana. A ideia do programa, segundo Graça, surgiu há uns três anos e vai ao ar agora em que a TBC está abrindo espaço e valorizando a programação local.
“A ideia inicial era fazer um programa de bate-papo numa mesa de boteco, numa quinta-feira, dia em que o programa irá ao ar. Seria um papo entre jornalistas da casa com um convidado, com o foco na cultura goiana, envolvendo música, a arte de uma maneira geral e a literatura, e trazendo também um assunto que envolve os costumes, como levar um somellier para falar sobre vinhos, pessoas que gostam de viajar, para falarem de viagens inesquecíveis, poesia, arte plástica, designers”, afirmou Graça, observando que é para ser um programa descontraído, solto, mesmo como um bate-papo de boteco, com a descontração que ele gera.
Ela informou que o formato prioriza a descontração, como se realmente as pessoas envolvidas estivessem em um boteco falando seu trabalho artístico. Disse ainda que haverá também muita música, sempre com um cantor goiano abrindo e fechando os blocos. O convidado para o programa de abertura é Fernando Manso, que ficou conhecido por ter sido semifinalista no programa The Voice Brasil. A convidada é a jornalista, fotógrafa e cineasta goiana Rosa Berardo, que tem se destacado na direção e produção cinematográfica de Goiás.
Sobre a matéria externa, Graça confirmou que não necessariamente ela versará sobre arte. “Por exemplo, um assunto sobre vinho, onde vamos falar sobre escolhas de vinho, tipos e cultura do vinho, os países que têm essa cultura de tomar vinho”, explicou, salientando que no Sul do Brasil tem essa cultura e agora Goiás também começa a produzir vinhos, com focos em Paraúna e Pirenópolis.
Fonte: ABC Digital – Governo de Goiás