Contexto: uma viagem por lugares, cultura e gastronomia
Neste momento de pandemia, quando a recomendação é “fique em casa”, não se pode sugerir que as pessoas busquem viagem, por conta da orientação de isolamento social. Mas é seguro levar conhecimento, por meio de informações repassadas em textos atrativos, que inspirem o planejamento e, no tempo certo, a retomada dos passeios.
Esta é a proposta do Contexto, programete produzido e apresentado pela radialista Sonea Stival. Ele entrará na programação das rádios Brasil Central AM e RBC FM a partir desta quarta-feira, 1º de julho. Será veiculado de segunda a sexta-feira, três vezes ao dia. O material terá divulgação também pelas redes sociais da Agência Brasil Central (ABC).
História gastronômica
Sonea Stival é goiana de Nova Veneza e pós-graduada em Gestão de Turismo e Hotelaria pelo Instituto Camburi/USP. É radialista com publicações sobre Turismo em jornais e revistas de Goiás. Também é coautora, junto com a jornalista Darmélia Barbosa, do livro “Maiores de 21 – História da Gastronomia do Centro de Goiânia”. A obra conta um pouco da história gastronômica da capital goiana.
Consultora de projetos de gastronomia, Sonea foi pioneira na implantação dos festivais gastronômicos em Goiás. Atuou também como coordenadora do Programa de Gastronomia da Goiás Turismo.
ABC Digital