Câmara Técnica divulga boletim de mercado do setor lácteo goiano
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás se reuniu nesta quinta-feira, dia 27, na sede da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), em Goiânia, e divulgou o boletim de mercado do setor lácteo goiano. O índice da cesta de derivados lácteos teve variação total ponderada de -1,30%, seguindo os preços nominais dos derivados lácteos no atacado.
Mês de referência |
Leite UHT integral (R$/litro) |
Leite em pó Integral (R$/Kg) |
Queijo muçarela (R$/Kg) |
Leite Condensado (R$/kg) |
Creme a granel (R$/kg) |
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Janeiro |
2,36 |
15,48 |
18,10 |
6,52(1) |
18,96 |
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Fevereiro |
2,33 |
15,64 |
17,52 |
6,63(2) |
17,92 |
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Variação |
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Janeiro / Fevereiro |
-1,22% |
1,03% |
-3,21% |
1,63% |
-5,50% |
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Pesos |
20% |
23% |
37% |
14% |
6% |
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Variação da cesta em dezembro |
-1,30% |
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Notas: (1) Preço referente ao mês de dezembro. (2) Preço referente ao mês de janeiro.
Fonte: MilkPoint. Elaboração: Instituto Mauro Borges / Secretaria de Estado da Economia de Goiás.
Índice
O índice divulgado no Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano surgiu a partir da iniciativa do Governo de Goiás, por meio da Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa) e do Instituto Mauro Borges (IMB), em parceria com a Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg) e o Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite). É calculado a partir da variação dos preços de uma cesta de produtos lácteos que representa o mix médio de derivados produzidos pelos laticínios no Estado de Goiás.
Na cesta avaliada são considerados cinco produtos: leite UHT integral, leite em pó integral, queijo muçarela de barra, leite condensado e creme de leite à granel. O cálculo leva em consideração os preços recebidos pela indústria no mercado atacadista.
Acesse o Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano do mês de fevereiro de 2020
Comunicação Setorial Seapa.