Hospital Estadual de Itumbiara capacita equipes sobre dietas parenterais

Qualificação destinado aos colaboradores assistenciais da unidade do Governo de Goiás na região sul do Estado é ministrada pela farmacêutica Daniela Melo

Colaboradores da unidade que participaram da capacitação ministrada por Daniela Melo

O Hospital Estadual de Itumbiara São Marcos (HEI) promoveu, na quinta-feira (23/2), um treinamento sobre dietas parenterais, método de administração de nutrientes, feita diretamente na veia, quando não é possível obter os nutrientes por meio da alimentação normal. A capacitação foi ministrada à equipe do setor assistencial da unidade de saúde pela farmacêutica Daniela Melo, da indústria Fresenius.

Durante o evento, foram abordados temas como o acondicionamento das dietas, desde a sua chegada até as vias de infusão no paciente, a prescrição médica em um trabalho multidisciplinar com a nutrição e enfermagem, bem como os diferentes tipos de dietas parenterais disponíveis no mercado e seus possíveis benefícios e riscos associados.

De acordo com a diretora-geral do hospital, Danielly Aparecida, a equipe de enfermagem aproveitou a presença da palestrante para tirar dúvidas e aprofundar seus conhecimentos sobre o assunto. “Com a realização desse treinamento, espera-se que a equipe do HEI esteja mais preparada para oferecer um atendimento de qualidade e eficaz aos pacientes que necessitam de terapia nutricional parenteral”, disse.

Hélmiton Prateado (texto e foto)/IBGC

 

Governo na palma da mão

Pular para o conteúdo